Qui suis-je ?

Moi, c’est Valentine, j’ai 21 ans, et je passe la majeure partie de mes journées dans… une cuisine !

Oui, oui, c’est après avoir passé mon bac littéraire que je me suis volontairement orientée vers ce métier-passion, qui trottait dans ma tête depuis toute petite.
Alors direction l’école Ferrandi pour réaliser la formation de mes rêves : apprendre tout de l’art culinaire.

Une envie de travailler avec mes mains, un esprit créatif qui a besoin de s’exprimer mais surtout des papilles très gourmandes, qui ne demandent qu’à tester, goûter, associer, découvrir de nouvelles saveurs, encore et encore. Et tout cela, j’ai pu le mettre à profit dans les différents restaurants pour lesquels j’ai travaillé, de la France à… la Suède !
« Littéraire » est le mot qui vient juste après : le besoin de papoter et l’envie de vous partager tout ce que je sais sur la cuisine, à l’aide… de ma plume !

Finalement, je peux considérer mes papilles comme voyageuses : d’épices en épices, de fleurs en plantes, mais surtout de pays en pays, en voilà des découvertes à vous partager !

Alors en parallèle de tous les livres que j’ai pu lire, toutes les fiches recettes que j’ai pu accumuler dans des classeurs, tous les voyages qui ont rendu mon palais exotique et toutes les recettes que j’ai créées depuis l’ouverture de mon compte Instagram, je me suis enfin lancée dans un projet un peu plus grand : la création d’un carnet de recettes virtuel à travers ce blog !

Si certains ou certaines ont quelques questions à propos de mon logo : c’est à travers mes voyages que j’ai développé mes connaissances sur les plantes comestibles.

J’ai donc choisi l’acacia comme emblème : une fleur du mois de Mai (comme moi !), au goût très floral et légèrement miellé.