Hello

Vous venez d’ouvrir la toute première page de mon carnet de recettes virtuel !
C’est à travers mon blog La Foodentine, que j’ai décidé d’allier mon métier et ma deuxième passion : la cuisine et l’écriture ! Ce blog, je l’ai construit comme un carnet de recettes que l’on pourrait retrouver au fin fond de mes petites affaires. Un carnet avec des recettes tant salées que sucrées, parfois ultra régressives ou complètement innovantes, pour les estomacs gourmands comme les papilles difficiles, découvertes lors de mes voyages ou chez ma grand-mère, réalisées au fil des saisons, de nos envies ou des évènements que l’on aime fêter avec un bon repas ! Bref, comme un désir de vous donner envie de cuisiner au quotidien ou d’oser goûter ces produits que vous connaissez peu. Et ce carnet, si vous le feuilletez comme il faut, vous révélera ses petites astuces, ses anecdotes ainsi qu’un éventail de vocabulaire culinaire, pour être sûr de bien tout connaître sur la « food » !
Plus qu’à enfiler votre toque et pour la suite…

Qui suis-je ?

Passionnée par la cuisine mais aussi par l'écriture, je suis titulaire d'un Bachelor Art Culinaire à Ferrandi Paris ! Après un parcours scolaire enchanté par la littérature, me voilà plongée dans le monde professionnel de la gastronomie. Des projets en pagaille dont ce blog que je viens d'ouvrir pour le plus grand plaisir de votre curiosité culinaire ! Envie de papoter cuisine, voyage, parcours professionnel? Je reste entièrement à votre disposition. N'hésitez pas à en découvrir un peu plus à travers mon profil Instagram: @_xvaloux