ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

Abaisser

[to roll out- en anglais]. verbe

Ici, utilisé en pâtisserie. C’est l’action d’étaler la pâte (brisée, feuilletée, sablée, à pizza, …) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, une fois que la pâte est prête. On « abaisse » généralement la pâte entre 3 et 5mm en fonction de sa future utilisation. Vous pouvez vous aider de « baguettes en bois » pour abaisser la pâte de manière régulière. 

Blanchir (1)

[to parboil- en anglais]. verbe

Ici, utilisé en cuisine. C’est le fait d’ébouillanter des légumes ou des herbes quelques minutes dans une eau bouillante et salée au gros sel. Cela permet: de les précuire (ex: carottes), de faciliter leur épluchage (ex: tomates), de les rendre plus digestes (ex: chou-fleur), de les rendre plus malléable (ex: choux vert pour farcir les feuilles de chou) ou de fixer la chlorophylle des légumes verts (ex: épinards …).

[to beat- en anglais]. verbe ici synonyme de « battre »

Ici, utilisé plus généralement en pâtisserie. C’est le fait de battre ensemble des œufs avec du sucre ( le plus courant, sinon de la poudre à crème ou encore de la farine lors de la réalisation d’un flan) jusqu’à ce que le mélange mousse, prenne du volume et blanchisse légèrement !